お料理教室
毎月のレッスンでは、食材の選び方や切り方、出汁のとり方、包丁の使い方など、基本を大切にしながら、皆さんと一緒に料理を作っていきます。
レシピはそれぞれのご家庭で応用しやすいよう、シンプルなものを。
食材は季節の流れにそっていて、身近で手に入りやすいものを使っています。
また、調理で使う道具は特別なものではなく、少しだけ手間暇を加えて美味しくするコツをご紹介します。
魚レッスンでは、講師のおろし方を見ていただいたあとに、一人1尾ずつ実際に魚をおろしていただきます。季節ごとの魚に合わせて順を追って丁寧にご説明しますので、魚料理と魚のおろし方の基本がしっかりと身につきます。
オンラインレッスン(ZOOMレッスン)
入会金 なし |
単発レッスン(1回) *3,300円 |
時間(不定期) 昼クラス/11:00〜12:00 |
zoomによるオンラインレッスンです。 事前にレシピをメールにてお送りします。 材料は身近なものですので、一緒につくるもよし、 レシピを見ながらの視聴だけでも構いません。 会話をしながらのレッスンですので、対面レッスンと同じようわかならない所は随時ご質問いただけます。 |
セミプライベートレッスン(女性限定)
現在休止中です。(緊急事態宣言中のため) | |
入会金 | 11,000円(税込) |
月謝 | *家庭料理レッスン/7,500円 *魚レッスン/7,500円+材料費(魚代:当日時価1,000〜2,000円) |
時間 | 昼クラス/11:30〜14:00 夜クラス/19:00〜21:30 *レッスンスケジュールはお問い合わせください。 |
茅乃舎の台所レッスン
「魚のおはなし」
毎月旬の魚のはなしと、それを使った簡単なレシピをご紹介。
実演とイラストで魚のおろし方をご説明します。
料理2〜3品にデザート&レシピブック付きです。
入会金 | なし |
講演料 | 5,500円(税込、材料費込み) |
場所 | 茅乃舎博多リバレイン店内 (福岡市博多区川端3-1博多リバレインモール1階) |
講演内容 | ※1回ごとのお申し込みです。 ※エプロとハンドタオル をお持ちください。 ※今後のスケジュールについてはインスタグラムにてご案内します。 |
レッスンのキャンセル、変更について
- 食材の準備の都合上、レッスンのキャンセル、変更については出来るだけはやくご連絡ください。
- 前日以降のキャンセルについては、レッスン料を全額頂戴します。ご了承ください。
その他
リラックスしてレッスンをうけていただくため、動画撮影や録音はご遠慮いただいています。