これまでのレッスン

2015年11月のメニュー

11月はクリスマスのメニューです。

フライドチキン

鶏肉にスパイシーな衣を付けた、定番のフライドチキンです。臭みを取るコツ、衣をしっかりと取るコツなどをご紹介します。

リンゴとエンダイブのサラダ

赤と緑のリンゴを皮つきのままカットし、少し苦味のあるエンダイブと合わせました。
ミントの香りもプラスしてハチミツの入ったドレッシングで和えます。

カリフラワーとひよこ豆のポタージュ

カリフラワーを炒めてひよこ豆とともにに煮て、なめらかに仕上げたポタージュ。野菜の香りを生かした優しい味に仕上げます。

ホワイトチョコレートのケーキ

たっぷりのホワイトチョコレートを溶かし、ケーキの生地にいれて焼きます。しっとりとしたケーキの後味にふわっとホワイトチョコレートの香りがします。