2019年9月 家庭料理クラス
トンカツではない、カツレツを作りたいときの献立。
洋食のレッスンです。
豚ヒレ肉のカツレツ レモンバターソース
薄く伸ばした豚ヒレ肉に細かいパン粉をつけてカリカリに焼き上げました。熊本産の無農薬のレモンをぎゅっと絞ったバターソースは香りよくておすすめです。
グリーンサラダを添えて。
フジッリとブロッコリーのサラダ
らせん状のマカロニとブロッコリー、タコを入れたサラダ。
フレッシュバジルを入れたドレッシングで和えた一品。
梨のポタージュ
みずみずしい梨のクリームスープ。
栗カボチャのアイスクリーム
基本のバニラアイスクリームの材料に、蒸した栗を混ぜたこっくり濃厚なアイスクリーム。