3月は和食の献立です。
花見にも便利な紐巻きずしをご紹介します。
細巻きずし
鉄火、かっぱ、沢庵、かんぴょう、カニかま、長芋の6種類の細巻きずしを巻きます。
巻きずしを上手に作るコツをご紹介します。
新じゃがの塩肉じゃが
これからが旬の新じゃがや新タマネギを使った肉じゃが。
出汁でしっかりと味を含ませ、醤油をほとんど使わないあっさりとした味に仕上げます。
筍の木の芽和え
旬のたけのこを、木の芽をいれた白みそで和えた春の和え物です。
春の香りを感じられる一品。
いちごわらび
餅の代わりにわらび餅で包んだいちご大福。
薄いわらび餅の軽い食感が、食後の口直しにぴったりです。