これまでのレッスン

2015年3月のメニュー

3月は和食の献立です。
花見にも便利な紐巻きずしをご紹介します。

細巻きずし

鉄火、かっぱ、沢庵、かんぴょう、カニかま、長芋の6種類の細巻きずしを巻きます。
巻きずしを上手に作るコツをご紹介します。

新じゃがの塩肉じゃが

これからが旬の新じゃがや新タマネギを使った肉じゃが。
出汁でしっかりと味を含ませ、醤油をほとんど使わないあっさりとした味に仕上げます。

筍の木の芽和え

旬のたけのこを、木の芽をいれた白みそで和えた春の和え物です。
春の香りを感じられる一品。

いちごわらび

餅の代わりにわらび餅で包んだいちご大福。
薄いわらび餅の軽い食感が、食後の口直しにぴったりです。