これまでのレッスン

2014年8月のメニュー

8月は和食です。

大根蕎麦

大根のせん切りを蕎麦にまぜた、ヘルシーな盛り蕎麦です。
みずみずしい大根の食感がいつもの蕎麦をより美味しくしてくれる一品です。
基本的な蕎麦つゆの作り方もご紹介します。

鶏肉のくわ焼き

鶏の胸肉ともも肉を、甘辛いタレをからめて焼きます。
仕上げに粉山椒を振りかけて、香りよく仕上げます。

小鉢物三種

  • イカの柚子胡椒あえ
  • 長芋の酢の物
  • ゴーヤ味噌

アイス最中

手作りのバニラアイスを作り、最中挟んでいただきます。
卵黄と牛乳で作る懐かしいアイスクリームです。