これまでのレッスン

2014年11月のメニュー

11月はXmasディナーのレッスンです。

チキンのソテー タマネギと白ワインビネガーのソース

鶏もも肉を皮はカリッと身はジューシーに焼くコツをご紹介します。
たっぷりのタマネギで甘味を出した優しい味のソースを添えます。

ビーツと紫キャベツ、リンゴのサラダ

茹でたビーツをせん切りの紫キャベツとリンゴと和えた、真っ赤なサラダです。
きれいな色が食卓を彩ってクリスマスらしくしてくれます。

Xmasカップケーキ

バターを使わずサラダ油を使ったカップケーキに、クリームチーズベースのクリームを絞ったミニケーキです。
レアチーズケーキのようなクリームが軽いケーキとよく合います。